サーモンの塩焼き レシピ・作り方

サーモンの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩と酒をかけて10分くらい放置します。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、グリルで15分くらい焼いたら完成。

きっかけ

サーモンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

酒と塩をかける事で臭みがなくなります。

  • レシピID:1530011345
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/27 13:08
    サーモンの塩焼き
    臭みなくふっくら美味しかったです!レシピありがとうございました!
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/06/25 17:45
    サーモンの塩焼き
    おいしくできました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/23 20:55
    サーモンの塩焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/06/27 11:40
    サーモンの塩焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る