はちみつビスケット レシピ・作り方

はちみつビスケット
  • 約15分
liqueur
liqueur
蜂蜜がたっぷりとはいったビスケットです。

材料(12枚人分)

  • 薄力粉 140g
  • コーンスターチ 10g
  • はちみつ 大さじ4
  • サラダオイル 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 ふるった薄力粉とコーンスターチを合わせたら、はちみつとオイルを少しずつ加えて生地を纏め、麺棒などで4mmほどの厚さに伸ばして冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、型抜きをします。
  2. 2 180度に予熱したオーブンで18分、焼き色が付くまで焼成します。

きっかけ

メープルクッキーをアレンジして、はちみつで作ってみました。

  • レシピID:1530011306
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る