いかの醤油焼き レシピ・作り方

いかの醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • いか 4杯
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 いかは腹わたや骨を取り除き、食べやすく一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、いかをこんがりと焼きます。
  3. 3 いかが焼けてきたら味の素と減塩醤油を入れて炒めたら完成。

きっかけ

いかを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

減塩醤油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530011155
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る