プレーンスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーでふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖、バターを撹拌し、更に卵、牛乳、ヨーグルトを加え、粉っぽさが残る程度に撹拌させます。
- 2 手順1を、打ち粉をしたのし板で5cm程の厚さにまとめ、型抜きして表面に☆の牛乳を塗り、190度に予熱したオーブンで20~25分、焼き色が付くまで焼きます。
- 3 クロテッドクリームとジャム(どちらも材料外)を乗せて頂きます。
きっかけ
フードプロセッサーで粗めに撹拌させて生地を作ると、バターと粉を混ぜ合わせすぎたり、練ってしまったりという失敗を減らすことが出来、後片付けも簡単です。
- レシピID:1530011141
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません