鶏もも肉のポン酢和え レシピ・作り方

鶏もも肉のポン酢和え
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
定番の唐揚げをアレンジした一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮、脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る
    白出汁に15分位浸けておく
  2. 2 玉葱はくし切り
    しめじは根本を落としてバラバラにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きにする
  4. 4 フライパンから鶏もも肉を取り出し油を拭く
    玉葱・しめじをしんなりするまで炒める
  5. 5 鶏もも肉をフライパンに戻しポン酢を加え味をなじませたら完成

きっかけ

唐揚げを違う味で食べたかったので☆

  • レシピID:1530011085
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げしめじ新玉ねぎ玉ねぎ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る