材料(4人分)
- わかめ
- ひとつまみ
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1/2丁
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- わかめを食べやすい大きさに切り、豆腐をさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と豆腐とわかめを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて、きざみ海苔を入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから海苔を入れるといいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません