生姜!にんにく!エビとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maki-pullup
たんぱく質とビタミンの補給に役立地ます。お弁当にも使いやすい副菜です。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
冷凍エビ
15尾
にんにく(すりおろす)
一欠片
生姜(すりおろす)
一欠片
味覇
小さじ1
2g
胡椒
2g
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmほどの食べやすい長さに切る。生姜・にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    エビは解凍したらボールに入れ、酒・塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3
    フライパンに、油をひき2を入れ炒める。
  4. 4
    ほうれん草は茎を入れ炒め、少ししてから葉を加える。
  5. 5
    味覇を加えて味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにく・生姜を入れると一気に味がしっかりとしますよ。ほうれん草は下茹でなしでも美味しく食べられました。副菜ですが、ご飯がすすみます!

きっかけ

コストコの冷凍エビを常備しています。サラダのかわりの栄養補給です!

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理むきえび
関連キーワード
炒め 中華 エビ ほうれん草
料理名
生姜!にんにく!エビとほうれん草の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Maki-pullup 自体重トレーニングを取り入れた身体作りをしています。 妊娠と卵巣のう腫をきっかけに自然食中心の食事に変えました。無添加・化学調味料なし、肉・卵・乳製品なしのレシピを紹介します。 また、今までの野菜やタンパク質を多く食べられるレシピや、ワークアウト後にサッと作れるレシピもご紹介してます!消防士の夫もお気に入りのレシピです。 皆さんの参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする