キャベツと小ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを小さめな1口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンにキャベツと小ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 3 ボールに卵と②と塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、③を半分流し入れて広げて焼きます。
- 5 火が通ってきたら、上から下へクルクルと巻いていきます。
- 6 残りの③を流し入れて広げて焼きます。
- 7 火が通ってきたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件