牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
はちみつを入れると柔らかくなります。

材料(4人分)

牛肉の薄切り肉
400グラム
玉ねぎ
1個
めんつゆ
ふたまわし
はちみつ
小さじ2杯
醤油
ひとまわし
100cc
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに牛脂と牛肉を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    水とめんつゆとはちみつと醤油を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

いつも砂糖を入れるのですが、はちみつを入れて作ってみました。

きっかけ

牛肉を買ったので作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする