材料(4人分)
- 牛肉の薄切り肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- ふたまわし
- はちみつ
- 小さじ2杯
- 醤油
- ひとまわし
- 水
- 100cc
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と牛肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 水とめんつゆとはちみつと醤油を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
いつも砂糖を入れるのですが、はちみつを入れて作ってみました。
きっかけ
牛肉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません