牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

牛肉の柔らか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
はちみつを入れると柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • めんつゆ ふたまわし
  • はちみつ 小さじ2杯
  • 醤油 ひとまわし
  • 100cc
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂と牛肉を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 水とめんつゆとはちみつと醤油を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

牛肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

いつも砂糖を入れるのですが、はちみつを入れて作ってみました。

  • レシピID:1530010881
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る