材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- ウインナー
- 5本
- シャンタン
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝位に切りもやしと一緒に洗っておく
ウインナーは一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきウインナーを炒める
ウインナーに火が通ったらニラともやしを加えさっと炒める
-
- 3
- シャンタンと醤油で味付けをして完成
おいしくなるコツ
ニラともやしは火を通しすぎずしゃきしゃき感を残してください
きっかけ
ニラを食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません