材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 小1/2
- 豆板醤
- 小2
- 鶏ガラスープ
- 150cc
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして調味料は全部混ぜておく
ネギも切っておく
-
- 2
- フライパンに油を入れにんにくと生姜を炒める
-
- 3
- 鶏ひき肉を入れて色が変わったら混ぜておいた調味料を入れる
-
- 4
- 煮立ったら豆腐を入れてしばらく中火で煮る
-
- 5
- 最後に刻んでおいたネギをふりかけて出来上がり
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうとして間違ってみりんを入れてしまった結果出来たレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません