えびとはんぺんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎたん
ぷりぷりの海老が美味しい❤️

材料(2人分)

海老
8尾
はんぺん
1枚
塩コショウ
お好みで
片栗粉
小匙1
ごま油
適量
大匙1

作り方

  1. 1
    海老は下処理を済ませて食感が残る程度に細かく切る。
    はんぺんは潰しておく。
  2. 2
    1をビニールに入れて塩コショウをふり、もみもみして片栗粉を入れてまたもみもみしたら4つに分けて形を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて両面に焦げ目をつけたら大さじ一杯の水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
    火が通ったら出来上がり。
    そのままでも美味しいけどポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

はんぺんをもっと美味しく食べたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみむきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする