えびとはんぺんのおやき レシピ・作り方

えびとはんぺんのおやき
  • 約30分
ねぎたん
ねぎたん
ぷりぷりの海老が美味しい❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は下処理を済ませて食感が残る程度に細かく切る。
    はんぺんは潰しておく。
  2. 2 1をビニールに入れて塩コショウをふり、もみもみして片栗粉を入れてまたもみもみしたら4つに分けて形を作る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて両面に焦げ目をつけたら大さじ一杯の水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
    火が通ったら出来上がり。
    そのままでも美味しいけどポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

はんぺんをもっと美味しく食べたくて

  • レシピID:1530010749
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみむきえびその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る