豚肉としいたけのそばつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉と油揚げを1センチ幅に切り、しいたけと玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に豚ロース肉と玉ねぎを入れて軽く炒めます。
- 3 豚ロース肉の色が変わってきたら、水とめんつゆとしいたけと油揚げを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい煮ます。
- 5 最後に小ねぎを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/02/08 14:27いつもは鶏肉で作りますが、豚肉もこくが出ておいしいですね!ごちそうさまでした♪