豚肉としいたけのそばつゆ レシピ・作り方

豚肉としいたけのそばつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉と油揚げを1センチ幅に切り、しいたけと玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に豚ロース肉と玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3 豚ロース肉の色が変わってきたら、水とめんつゆとしいたけと油揚げを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい煮ます。
  5. 5 最後に小ねぎを入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

軽く豚ロース肉を炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1530010744
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/02/08 14:27
    豚肉としいたけのそばつゆ
    いつもは鶏肉で作りますが、豚肉もこくが出ておいしいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る