アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
柔らかで味がしっかりのチキン南蛮を鶏むね肉で作りました。
お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆醤油
大さじ2杯
☆酒
大さじ1杯
◎酢
大さじ2杯
◎醤油
大さじ1杯
◎砂糖
大さじ1杯
◎出汁粉
少量
片栗粉
大さじ3杯
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はナイフで全然に穴を開け観音開きにする
    一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    ☆に10分浸けておく
  3. 3
    2️⃣の水分をきって片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油をひき揚げ焼きにする
  4. 4
    ◎の合わせ酢に浸して味を絡ませて完成

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下処理と調味料に浸け込む事でお肉が柔らかくしっとりです☆

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったので☆

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする