材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ◎酢
- 大さじ2杯
- ◎醤油
- 大さじ1杯
- ◎砂糖
- 大さじ1杯
- ◎出汁粉
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はナイフで全然に穴を開け観音開きにする
一口大のそぎ切りにする
-
- 2
- ☆に10分浸けておく
-
- 3
- 2️⃣の水分をきって片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油をひき揚げ焼きにする
-
- 4
- ◎の合わせ酢に浸して味を絡ませて完成
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下処理と調味料に浸け込む事でお肉が柔らかくしっとりです☆
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたかったので☆
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