アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
季節を感じることのできるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
あさり
10個
鷹の爪
一本
三つ葉
1束
にんにくチューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量
料理酒
40CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でながら、あさりを50度のお湯に五分つけ砂出しをする。三つ葉は3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、あさりと料理酒を加えふたをし中火で2~3分、あさりの殻が開くまで蒸し煮にする。
  3. 3
    パスタ、唐辛子、茹で汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、三つ葉を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりの砂出しを50度のお湯につけるととても美味しいです。

きっかけ

あさりがたくさんスーパーで売っていたので作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする