あさりとほうれん草と刻み生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み) 1パック
- ほうれん草 1株
- 刻み生姜 少々
- だし 小さじ2杯
- 味噌 大さじ4杯
- 水 700cc
作り方
- 1 鍋に水とあさりを入れて中火にかけます。
- 2 ほうれん草を2センチ幅に切ります。
- 3 ①が沸騰したら弱火にして、刻み生姜とだしとほうれん草を入れて10分くらい煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません