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ひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

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ドーナツ
体に良いおかずです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひじき
1/2パック
大豆の水煮
1缶
人参
1/2本
こんにゃく(アク抜き済み)
1/2枚
油揚げ
1枚
めんつゆ
ひとまわし
浸るくらい
砂糖
小さじ2杯
醤油
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    こんにゃくと人参と油揚げを1センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋にひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参と油揚げと水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして汁気がなくなるくらいまで煮ます。
  4. 4
    最後にごま油を回し入れて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/05 10:17
昨日の晩ごはんに♪ おいしくいただきました!
うろちょろ
2019/02/25 20:41
こんにゃくは糸こんにゃくにしました。おいしかったです!
とうすけ

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