ちょっと甘めの鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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卵サンド
甘めの南蛮漬けが好きなので作ってみました。

材料(2人分)

小6尾
人参
60g
玉葱
80g
しめじ
40g
大さじ4杯
薄口醤油
大さじ3杯
砂糖
小さじ2杯
粉末出汁
少量
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵は頭と内臓を取り洗って水気を取る
    人参は千切りに玉葱は薄切りにしめじはばらしておく
  2. 2
    人参・玉葱・しめじを茹で絞っておく
  3. 3
    鯵に片栗粉をまぶし多めの油で揚げる
  4. 4
    酢・薄口醤油・砂糖・粉末出汁を合わせた甘酢に鯵を浸す
    その後鯵を皿に盛り甘酢に2️⃣を浸す
    鯵の上に2️⃣を盛り付け冷蔵庫で30分冷やす

きっかけ

出来るだけ簡単な南蛮漬けにしようと思いました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

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