ちょっと甘めの鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

ちょっと甘めの鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
卵サンド
卵サンド
甘めの南蛮漬けが好きなので作ってみました。

材料(2人分)

  • 小6尾
  • 人参 60g
  • 玉葱 80g
  • しめじ 40g
  • 大さじ4杯
  • 薄口醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 粉末出汁 少量
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は頭と内臓を取り洗って水気を取る
    人参は千切りに玉葱は薄切りにしめじはばらしておく
  2. 2 人参・玉葱・しめじを茹で絞っておく
  3. 3 鯵に片栗粉をまぶし多めの油で揚げる
  4. 4 酢・薄口醤油・砂糖・粉末出汁を合わせた甘酢に鯵を浸す
    その後鯵を皿に盛り甘酢に2️⃣を浸す
    鯵の上に2️⃣を盛り付け冷蔵庫で30分冷やす

きっかけ

出来るだけ簡単な南蛮漬けにしようと思いました。

  • レシピID:1530010604
  • 公開日:2019/02/22
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鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎ
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