中華風唐揚げ レシピ・作り方

中華風唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ごま油の香りが美味しい唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏の胸肉 3枚
  • ☆中華だし 少々
  • ☆ごま油 ひとまわし
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1杯
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1杯
  • ☆卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3杯くらい
  • 小麦粉 大さじ3杯くらい
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで数カ所穴を開けて、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに①と☆を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をまぶして170度のキャノーラ油であげたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が安かったから作りました。

おいしくなるコツ

寝かせると味が染み込みます。

  • レシピID:1530010560
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る