黒酢唐揚げ丼 レシピ・作り方
![黒酢唐揚げ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39c10e9d593c5d22a5401fabe0513fdc0d38b5a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をきって、にんにくチューブ、柚子胡椒チューブ少量と、醤油でまぶしておく。なじませたら、片栗粉をつけて揚げる。
- 2 お湯を鍋で沸騰させてガスを切り、卵を投入して予熱で温泉卵を作る。
- 3 キャベツを千切りにしておく
- 4 黒酢と麺つゆを半々ていどで鍋に入れてあたため、片栗粉でとろみをつける
- 5 丼ぶりにごはん、千切りキャベツ、中央に温泉卵、周りに唐揚げを盛り、海苔をかけ、4.で作った黒酢ソースをかける
きっかけ
簡単に小学生男子も野菜をとれるがっつり丼ぶりを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
にんにくチューブ、柚子胡椒チューブでお肉にしっかり下味をつけて。お好みでマヨネーズをかけても美味しいです!
- レシピID:1530010557
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 黒酢唐揚げ丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません