目玉焼きとシャウエッセンの酢飯丼 レシピ・作り方

目玉焼きとシャウエッセンの酢飯丼
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
朝食に作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • シャウエッセン(ホットチリ) 1本
  • ご飯 1杯
  • すし酢 小さじ1杯
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 シャウエッセンに斜めの切り込みを入れます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて、シャウエッセンと卵を入れて中火にかけます。
  4. 4 卵の白身が固まってきたら、水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 ①をお皿に入れて、④をのせたら醤油と味の素をかけて完成。

きっかけ

酢飯に卵やシャウエッセンが合うかなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を酢飯にすると美味しいです。

  • レシピID:1530010556
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/13 11:35
    目玉焼きとシャウエッセンの酢飯丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る