豆腐と白菜と小ねぎと刻み生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜と小ねぎと刻み生姜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、白菜を細切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と豆腐と白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしと小ねぎを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら火を止めて、味噌を溶かしながら入れたら、最後に刻み生姜を入れて完成。

きっかけ

風邪ぎみだったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530010478
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る