豆腐と白菜と小ねぎと刻み生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、白菜を細切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に水と豆腐と白菜を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしと小ねぎを入れて10分くらい煮ます。
- 4 白菜がしんなりしたら火を止めて、味噌を溶かしながら入れたら、最後に刻み生姜を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)