鶏肉と長ネギの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![鶏肉と長ネギの焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b54802d4afc9d9923243e07a93591e09002a25a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくに皮をむいて芯を取ります。
- 2 長ネギの青い部分は2センチ幅に切ります。鶏もも肉を一口大に切ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油とにんにくと長ネギの青い部分を入れて中火にかけます。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 5 鶏もも肉にこんがりと焦げ目がついたら、ひっくり返してさらによく焼きます。
- 6 鶏もも肉が中までよく焼けたら、焼肉のたれを入れて絡めながら焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません