豚バラ肉にフレンチドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300グラム
- フレンチドレッシング ひとまわし
- オリーブオイル 大さじ1杯
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切ります。にんにくの皮をむいて、にんにくの芯をとって包丁の側面で潰します。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら豚バラ肉を入れて炒めます。
- 4 豚バラ肉から油が出てくるのでキッチンペーパーで少し吸い取りながら炒めます。
- 5 豚バラ肉がよく炒まったらフレンチドレッシングを入れて全体的に炒まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません