プロのコクだし濃厚手作りマヨネーズ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 新鮮な卵黄 2個
- 米油 240cc
- 塩 小さじ1
- からし 小さじ1
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
油以外の材料をしっかりと混ぜ合わせます。
ここで混ぜ合わせておけば後で油を入れるときに楽に混ぜられます。 -
2
分離しないように少しずつ油を入れながらかきまぜ写真のようにねっとりと混ぜ合わさったら完成です。
ブレンダーやハンドミキサーを使用する場合は材料を全て合わせて混ぜても大丈夫です
きっかけ
色々な油を試してこのレシピになりました
おいしくなるコツ
卵は新鮮で濃厚なものを選んでください。 米油を使用する事で数段にコクがアップします。 一度に油を多く入れすぎると分離してしまうので注意してください
- レシピID:1530010379
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません