離乳食中期 キャベツとにんじん豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食中期 キャベツとにんじん豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
★まゆこ
★まゆこ
出汁がきいて、とろみもあるので、
食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを細かく切りくたくたになるまで煮る。
    (一部冷凍保存用)
  2. 2 1より、
    煮汁も含め取りだし、かつお節で出しを取る。
  3. 3 豆腐を入れ、潰しながら混ぜる。
  4. 4 火が通ったら、
    水とき片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
    (我が家は生協のとろみちゃん使用)

きっかけ

家にあった材料でできる組み合わせを 考えました。

  • レシピID:1530010377
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
キャベツにんじん豆腐あんかけ
★まゆこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る