ミキサーで簡単!キャロットブレッド レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、一口大に切ったらミキサーへ入れ、回してすりおろし状態にする。
- 2 そこに卵2個、砂糖と塩をいれて回す。
- 3 さらにオイルをいれて回す。少しもったりしてきて、ポタージュ状になったらOK。
- 4 粉類(小麦粉、重曹、BP)は全て合わせてふるっておく。
- 5 ミキサーの中身をボウルにあけて、粉類を加えて混ぜる。
- 6 そこに刻んだナッツとドライフルーツを入れて混ぜる。
-
7
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
竹串をさして何も付いてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
ケーキを食べたがる息子に、栄養のあるケーキを食べさせたく、でも時間がないので、出来るだけ機械で作業出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ナッツは炒ってからいれると香ばしさが増します。レーズンやドライフィグも、堅ければお湯で戻すといいです。
- レシピID:1530010189
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません