炒飯油で焼き鮭 レシピ・作り方

炒飯油で焼き鮭
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
一味違った焼き鮭です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1杯
  • 炒飯油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに炒飯油を入れて、鮭の皮面を下に向けて中火で焼きます。
  2. 2 こんがり焼けてきたら、ひっくり返して酒を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら塩を振って完成。

きっかけ

鮭を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

炒飯油で炒めると、風味がよくなります。

  • レシピID:1530010185
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/26 07:08
    炒飯油で焼き鮭
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る