じゃがいもとハムとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを薄切り、ハムとベーコンを1センチ幅に切ります。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは耐熱容器に入れて、ラップをかけたら数カ所楊枝で穴を開けて5分くらい加熱します。
- 3 フライパンにバターを入れて、じゃがいもと玉ねぎとハムとベーコンを入れてよく炒めます。
- 4 しんなりと炒まってきたら、小麦粉を入れて炒めます。
- 5 牛乳を入れてよく加熱したら、顆粒コンソメの素と塩胡椒と醤油と水溶き片栗粉を入れて弱火で加熱します。
- 6 とろみがついたらお皿に入れます。パン粉とスライスチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません