超カンタン!!塩昆布とバターの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を加えた後パスタを投入。ゆで時間約7分(パスタの太さによる。今回使用したのは厚さ1.7mm)
- 2 パスタを茹でている間に、ボールに塩昆布、バター、醤油を分量分入れておく。
- 3 大葉も細く切っておく。
- 4 ボールにパスタの茹で汁を大さじ1杯分くらい加えてバターを溶かしておく。
- 5 茹で上がったパスタを加えて、かき混ぜまる。
- 6 お皿に盛り、切った大葉を上にのせれば完成!!
きっかけ
塩昆布が好きで、カンタンに何か作れないかなと思い、考えつきました。
おいしくなるコツ
大葉は半分にきり、丸めて切ると切りやすいです。
- レシピID:1530010130
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません