超カンタン!!塩昆布とバターの和風パスタ♪ レシピ・作り方

超カンタン!!塩昆布とバターの和風パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
A.K.O
A.K.O
カンタンですぐにできる料理なのに、昆布の風味が効いててとても美味しいです! お酒のシメにピッタリです♪

材料(1人分)

  • 塩昆布 10g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • パスタ 100g
  • ◎塩(パスタ茹でる用) 適量(少ししょっぱいくらい)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を加えた後パスタを投入。ゆで時間約7分(パスタの太さによる。今回使用したのは厚さ1.7mm)
  2. 2 パスタを茹でている間に、ボールに塩昆布、バター、醤油を分量分入れておく。
  3. 3 大葉も細く切っておく。
  4. 4 ボールにパスタの茹で汁を大さじ1杯分くらい加えてバターを溶かしておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて、かき混ぜまる。
  6. 6 お皿に盛り、切った大葉を上にのせれば完成!!

きっかけ

塩昆布が好きで、カンタンに何か作れないかなと思い、考えつきました。

おいしくなるコツ

大葉は半分にきり、丸めて切ると切りやすいです。

  • レシピID:1530010130
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布バタークリーム男の簡単料理簡単おもてなし料理和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る