豚こま肉とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と玉ねぎとほうれん草をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、溶いた卵を流し入れて軽く炒めたは半熟くらいでいったん取り出します。
  3. 3 フライパンに豚こま肉とほうれん草と玉ねぎを入れて、中火でよく炒めます。
  4. 4 しんなり炒まってきたら、香味ペーストを入れてよく炒めます。
  5. 5 ご飯を入れて、塩胡椒と鶏がらスープの素と醤油を入れて味付けします。
  6. 6 卵を戻し入れて、全体的に炒まったら完成。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

香味ペーストを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1530010100
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/05 07:39
    豚こま肉とほうれん草のチャーハン
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る