じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいも入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
食べ応えのあるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。じゃがいもを1センチ角に切ります。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎとじゃがいもを入れて、ラップをかけて楊枝で穴を開けたら、レンジで3分加熱します。
  3. 3 豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもと塩胡椒と卵とパン粉を入れてよく混ぜ合わせて、丸く成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を焼きます。
  5. 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して水を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋をあけて中まで焼けたらお皿によそいます。
  7. 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップとソースを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚ひき肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるとボリュームがあるハンバーグが作れます。

  • レシピID:1530010091
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る