じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方
![じゃがいも入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539c45c3398da80364f47bee8f502791ca7a6b15.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。じゃがいもを1センチ角に切ります。
- 2 耐熱容器に玉ねぎとじゃがいもを入れて、ラップをかけて楊枝で穴を開けたら、レンジで3分加熱します。
- 3 豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもと塩胡椒と卵とパン粉を入れてよく混ぜ合わせて、丸く成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を焼きます。
- 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して水を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
- 6 蓋をあけて中まで焼けたらお皿によそいます。
- 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップとソースを入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません