材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を取って、包丁の側面で潰します。
-
- 2
- ほうれん草を2センチ幅に切ります。
-
- 3
- キャノーラ油を入れてにんにくを炒めます。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたらにんにくを取り出して、ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 5
- しんなりと炒まってきたら、生姜の絞り汁と塩胡椒を加えて味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁を入れるとさっぱりと食べられます。
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません