コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
クリーミーでコーンの甘みたっぷりなコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けてレンジで3分加熱します。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰します。
  3. 3 ホワイトソースとじゃがいもと塩胡椒と顆粒コンソメの素とコーンを入れてよく混ぜあわせます。
  4. 4 丸く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
  5. 5 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

コロッケが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソース缶を使うと簡単に作れます。

  • レシピID:1530010007
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る