長ネギとわかめとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ ひとつまみ
- 長ネギ 2センチくらい
- こんにゃく(アク抜き済み) 1/4個
- だし 小さじ1杯
- 味噌 大さじ2杯
- 水 400cc
作り方
- 1 こんにゃくを薄切り、長ネギをみじん切り、生わかめを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とこんにゃくと生わかめを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したらだしを入れて、10分くらい煮て火を止めます。
- 4 長ネギを入れて、味噌を溶かしながら入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/14 11:26簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした