簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200グラム
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 フライパンの中に料理酒、醤油、砂糖、生姜チューブを入れて混ぜあわせ、その中に豚肉を広げる。
- 2 3分程おき、中火で両面を焼きタレがトロッとしてきたら出来上がり。
きっかけ
漬け込みをフライパンですると洗い物が少なくなると思い作りました。
おいしくなるコツ
火をつける前に味がを豚肉に染み込ませると短時間でも美味しくなります。
- レシピID:1530009900
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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