焦がし味噌味のつけ麺 レシピ・作り方
![焦がし味噌味のつけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25ef448bda05c3c3bb7283b65d3480d52aa7d2f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして麺を入れたら5分茹でて、ザルで湯切りして、流水で洗って水気をきったらお皿に盛り付けます。
- 3 フライパンにチャーシューを入れてこんがりするまで両面をよく焼きます。
- 4 深めのお皿に付属のスープの素を入れて、お湯を150ccくらい入れてよくかき混ぜたら、長ネギとごま油を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません