合挽肉と野菜とこんにゃくと油揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を乱切り、こんにゃくと油揚げとごぼうを細切りにします。ごぼうは5分水につけてアク抜きして下さい。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、合挽肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽肉の色が変わってきたら、人参とごぼうとこんにゃくと油揚げを入れて中火でよく炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、水と白だしと砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
白だしを入れて作ると簡単に美味しく作れます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません