アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉と野菜とこんにゃくと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯によく合う煮物です。

材料(5人分)

合挽肉
200グラム
ごぼう
1本
こんにゃく(アク抜き済み)
1枚
人参
1本
油揚げ
1枚
白だし
50cc
砂糖
大さじ1杯
醤油
ふたまわし
100cc
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を乱切り、こんにゃくと油揚げとごぼうを細切りにします。ごぼうは5分水につけてアク抜きして下さい。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、合挽肉を炒めます。
  3. 3
    合挽肉の色が変わってきたら、人参とごぼうとこんにゃくと油揚げを入れて中火でよく炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、水と白だしと砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

白だしを入れて作ると簡単に美味しく作れます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする