ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ピーマン嫌いな子供もピーマ食べやすくなります。

材料(3人分)

  • ピーマン 1袋
  • 豚ひき肉 300グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • ソース 小さじ1杯
  • 固形コンソメの素 1個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. 2 ピーマンに内側に小麦粉をまぶして豚ひき肉を詰め込みます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて②を中火で焼きます。
  4. 4 こんがり焼けてきたら、水と固形コンソメの素とケチャップとソースと塩胡椒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 10分くらい蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

固形コンソメの素を入れると味にコクが出ます。

  • レシピID:1530009595
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る