カリカリチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
安い鶏胸肉を使ったチキンカツ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりむね
1枚
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ3
パン粉
適量
1個
米油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり食べやすい大きさに切り、塩胡椒をする。
  2. 2
    片栗粉、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3
    米油をお鍋に入れ170度に熱し、揚げていく。きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉ではなく片栗粉を使うとカリカリでとても美味しいです。

きっかけ

小麦粉がなくかわりに片栗粉を使ったらとても美味しく揚がり、それからは片栗粉を使うようになりました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/17 18:21
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます★
2018/11/27 13:27
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする