カリカリチキンカツ レシピ・作り方

カリカリチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
安い鶏胸肉を使ったチキンカツ

材料(2人分)

  • とりむね 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり食べやすい大きさに切り、塩胡椒をする。
  2. 2 片栗粉、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 米油をお鍋に入れ170度に熱し、揚げていく。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

小麦粉がなくかわりに片栗粉を使ったらとても美味しく揚がり、それからは片栗粉を使うようになりました。

おいしくなるコツ

小麦粉ではなく片栗粉を使うとカリカリでとても美味しいです。

  • レシピID:1530009548
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る