玉子のお寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせて、冷まします。
- 2 冷めたらラップの上に1貫分のせて楕円になるように握ります。
- 3 お皿に卵を割り入れて、砂糖と塩と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、卵を1/2杯流し入れて、フライパン全体に広げて焼きます。
- 5 卵が焼けてきたら、上の方からさえばしでクルクル下に向かって巻いていきます。
- 6 巻き終わった卵をまた一番上の方にもっていき、残りの卵を流し入れます。巻き終えた卵の下にも卵が行きわたるように全体的に広げて焼きます。
- 7 焼けてきたら、また上の方から下に向かってクルクルさえばしで巻いていきます。卵がしっかり焼けたら玉子焼きの完成。
- 8 完成したら、1センチ幅くらいに切ります。海苔も1センチ幅くらいに細くなるように切ります。
- 9 ご飯の上に玉子焼きをのせて、海苔で巻いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/13 11:37美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)