なすの塩胡椒炒め レシピ・作り方

なすの塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 なすを薄切りにして、5分水に浸してあくぬきをして、水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてなすを焼きます。
  3. 3 こんがり焼けてきたらひっくり返してもう片面もこんがり焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、塩と黒胡椒と顆粒鶏ガラスープの素を入れて味付けして完成。

きっかけ

なすをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1530009451
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る