なすの塩胡椒炒め レシピ・作り方
![なすの塩胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36ae4ad9c27e4a266c3abd2d1fb4c3bc17c2c86.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを薄切りにして、5分水に浸してあくぬきをして、水気を拭き取ります。
- 2 フライパンにごま油を入れてなすを焼きます。
- 3 こんがり焼けてきたらひっくり返してもう片面もこんがり焼きます。
- 4 両面こんがり焼けたら、塩と黒胡椒と顆粒鶏ガラスープの素を入れて味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/22 15:58美味しかったです!