なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
カリカリのなすの天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを櫛形に切り、水に5分ひたしてあくぬきをして、水気を拭き取ります。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、水、氷、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れて、170度に熱します。
  4. 4 ①を②につけて、③に入れてこんがり揚げたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

なすはしっかりと水気を拭き取って下さい。

  • レシピID:1530009427
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/09/02 05:06
    なすの天ぷら
    おはようございま~す。昨日の夕食に・・・・マヨネーズでサクッと美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/31 01:09
    なすの天ぷら
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る