材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- 小ねぎ
- 2本
- かまぼこ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 香味ペースト
- 大さじ1杯
- とろけるチーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ハムとかまぼこをみじん切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、卵を入れて炒めます。
-
- 3
- ハムとかまぼこと小ねぎも入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯を入れて、塩胡椒と香味ペーストと醤油を入れて全体的に炒めます。
-
- 5
- とろけるチーズを全体にかけたら、弱火で蓋をしてチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
香味ペーストを使うと簡単で美味しいチャーハンが作れます。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません