アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと温泉卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
少ない材料で簡単に作れます。

材料(2人分)

流水麺(うどん)
2人前
きゅうり
1/2本
温泉卵
2個
海苔
2枚
めんつゆ
25cc
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺をザルに入れて、流水で流して水気を切りお皿に入れます。
  2. 2
    きゅうりを細切りにします。
  3. 3
    ①にきゅうり、温泉卵をのせて、海苔を手でちぎってのせます。
  4. 4
    めんつゆと水を混ぜ合わせてかけたら完成。

おいしくなるコツ

温泉卵をからめて食べると美味しいです。

きっかけ

ランチに簡単に作りました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする