えりんぎと卵のガーリック風味 レシピ・作り方

えりんぎと卵のガーリック風味
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • えりんぎ 3本
  • 2個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • キャノーラ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 えりんぎを薄切りにします。卵はお皿に割り入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、えりんぎを中火で炒めます。
  3. 3 えりんぎがしんなり炒まってきたら、卵を入れて炒めます。
  4. 4 塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを入れて全体がよく炒まったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると風味がよく仕上がります。

  • レシピID:1530009256
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る